![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Все знают, что греческая кухня – это очень вкусно и достаточно просто в изготовлении. И уж конечно каждый уверен в том, что знает, что такое «греческий салат» - обычный зеленый из свежих овощей плюс брынза «фетаки» (та, что у нас во всех магазинах продают в квадратных кефирных коробочках). Так ответит, я уверен, больше половины наших соотечественников. Англичане и американцы добавят, что необходим еще и листовой салат.
Что ж. Пора, пожалуй, познакомить вам с настоящим греческим салатом. Знакомьтесь:
Прежде всего, в самой Греции этот салат называют «деревенским» или «хорьятики салата» (χωριάτικη σαλάτα). По классическому рецепту его готовят из огурцов, помидоров, феты (греческий сыр из овечьего или козьего молока), красного репчатого лука и маслин (не путать с оливками!). В качестве заправки используют оливковое масло, соль, орегано, базилик и черный перец. В некоторых греческих номах, особенно в северных, добавляют болгарский перец, в южных – анчоусы или каперсы (маринованные нераспустившиеся цветочные бутоны Capparis spinosa). Также можно добавить совсем капельку винного уксуса.
Но главное: овощи для настоящего греческого салата не режутся мелко, а крупно рубятся!
Попробуйте сами воспроизвести этот рецепт – и вы убедитесь, насколько полученное блюдо будет отличаться от того, что вы готовили раньше!
Приятного аппетита!