Закрыть
Греция
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Греческий салат – привычка и реалии

2010-04-16 16:00:32, Рубрики: блюда
Страны: Греция
Автор: Виталий Олейниченко
Источник: Туробоз ОТДЫХ


Все знают, что греческая кухня – это очень вкусно и достаточно просто в изготовлении. И уж конечно каждый уверен в том, что знает, что такое «греческий салат» - обычный зеленый из свежих овощей плюс брынза «фетаки» (та, что у нас во всех магазинах продают в квадратных кефирных коробочках). Так ответит, я уверен, больше половины наших соотечественников. Англичане и американцы добавят, что необходим еще и листовой салат.

Что ж. Пора, пожалуй, познакомить вам с настоящим греческим салатом. Знакомьтесь:

Прежде всего, в самой Греции этот салат называют «деревенским» или «хорьятики салата» (χωριάτικη σαλάτα). По классическому рецепту его готовят из огурцов, помидоров, феты (греческий сыр из овечьего или козьего молока), красного репчатого лука и маслин (не путать с оливками!). В качестве заправки используют оливковое масло, соль, орегано, базилик и черный перец. В некоторых греческих номах, особенно в северных, добавляют болгарский перец, в южных – анчоусы или каперсы (маринованные нераспустившиеся цветочные бутоны Capparis spinosa). Также можно добавить совсем капельку винного уксуса.

Но главное: овощи для настоящего греческого салата не режутся мелко, а крупно рубятся!

Попробуйте сами воспроизвести этот рецепт – и вы убедитесь, насколько полученное блюдо будет отличаться от того, что вы готовили раньше!

Приятного аппетита!




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Минойские блюда можно попробовать на Крите
  • Только для гурманов: био-рынки в Греции!
  • В Греции испекли гигантский кулич для Книги рекордов Гиннесса
  • Самое древнее вино в Европе сделали 6 500 лет назад в Кавале!
  • Греческие корни кофе-фраппе и его питательная ценность
  • Рождественские греческие сладости: курабье и меломакарона
  • Польза оливкового масла
  • Как провести 3 дня в стране мифов и легенд: маршруты на любой вкус
  • Как провести 3 дня в стране мифов и легенд: маршруты на любой вкус
  • Пятница - самый интересный день для посещения нового музея Акрополя
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Большое гастрономическое путешествие в Aldemar
  • На Крите приготовили салат весом 12,8 тонны
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Греческий салат – привычка и реалии
  • Что в Греции есть? Да все, что можно съесть
  • Симпозиум за круглым столом
  • Греция: Блюда и напитки
  • Под знаком сыра фета
  • ** Примечание.


    +7