Закрыть
Греция
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Под знаком сыра фета

2007-11-23 00:00:00, Рубрики: блюда
Страны: Греция
Настоящий сыр фета может быть только в Греции. // Wikipedia Греция назвала наступающий 2008 год Годом феты, надеясь привлечь к этому сыру внимание мировой общественности.

В 2005 году грекам удалось отвоевать уникальное право именовать свой национальный мягкий соленый сыр фетой, и это решение поддержал Евросоюз. Тем не менее Греция все равно занимает лишь небольшую долю европейского рынка брынзы, доминируют на котором Дания и Германия.

Греки производят фету, пользующуюся широкой популярностью в стране уже 6 тыс. лет, из смеси овечьего и козьего молока. Жители страны потребляют около 100 тыс. тонн этого продукта в год. Греческая брынза идет в салаты, пироги и в качестве закуски. Фета также очень популярна среди туристов, приезжающих в Грецию.

Но на экспорт идет всего 40-50 тыс. тонн греческой брынзы в год, а международное годовое потребление мягких сыров достигает 650-700 тыс. тонн, сообщает министерство сельского хозяйства Греции. В министерстве был создан комитет, который в течение 30 дней разработает план продвижения феты на мировой рынок, сообщает "Греция от greek.ru". Возможно, он даже предложит использовать в качестве площадки для рекламы национального греческого продукта Олимпийские игры в Пекине, которые пройдут в 2008 году.

Источник:"Греция от greek.ru"


Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Минойские блюда можно попробовать на Крите
  • Только для гурманов: био-рынки в Греции!
  • В Греции испекли гигантский кулич для Книги рекордов Гиннесса
  • Самое древнее вино в Европе сделали 6 500 лет назад в Кавале!
  • Греческие корни кофе-фраппе и его питательная ценность
  • Рождественские греческие сладости: курабье и меломакарона
  • Польза оливкового масла
  • Как провести 3 дня в стране мифов и легенд: маршруты на любой вкус
  • Как провести 3 дня в стране мифов и легенд: маршруты на любой вкус
  • Пятница - самый интересный день для посещения нового музея Акрополя
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Большое гастрономическое путешествие в Aldemar
  • На Крите приготовили салат весом 12,8 тонны
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Греческий салат – привычка и реалии
  • Что в Греции есть? Да все, что можно съесть
  • Симпозиум за круглым столом
  • Греция: Блюда и напитки
  • Под знаком сыра фета
  • ** Примечание.


    +7