Закрыть
Греция
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


На Крите приготовили салат весом 12,8 тонны

2010-06-22 11:50:29, Рубрики: блюда
Страны: Греция
Источник: Itar-tass.com


В курортном городе Иерапетра на греческом острове Крит приготовили салат весом 12,8 тонны, который теперь претендует на запись в Книгу рекордов Гиннеса, сообщают сегодня местные СМИ. На изготовление чудо-блюда потребовалось 6,3 тонны помидоров, 2,2 тонны огурцов, 1,4 тонны традиционного греческого сыра "фета" из козьего и овечьего молока, 1,2 тонны перца и столько же лука, 500 кг оливкового масла. За приготовлением следил представитель Книги рекордов Гиннеса, который доложит результаты в штаб-квартиру организации.



Для производства гигантского салата была изготовлена специальная посуда общей поверхностью в 80 кв.метров, а все ингредиенты под музыку местного оркестра в течение нескольких часов готовили и перемешивали 300 поваров-добровольцев. Для фиксирования рекорда были использованы пять специальных электронных весов, связанных с центральным компьютером.



Организаторы действа планировали побить предыдущий рекорд Израиля, где ранее приготовили салат весом 12,2 тонны. Как только цель была достигнута, вкуснейший салат начал раздаваться всем присутствующим, а две тысячи порций были отправлены в различные социальные организации - детские дома, приюты, дома для престарелых, фонды обеспечения безработных и малоимущих.



Все отборные овощи, использовавшиеся в кулинарном производстве, были выращены в регионе Иерапетры, где площади парников достигают 1,7 тыс га. Возделывание овощей и фруктов на круглогодичном солнечном Крите и их экспорт - важная отрасль местной экономики.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Минойские блюда можно попробовать на Крите
  • Только для гурманов: био-рынки в Греции!
  • В Греции испекли гигантский кулич для Книги рекордов Гиннесса
  • Самое древнее вино в Европе сделали 6 500 лет назад в Кавале!
  • Греческие корни кофе-фраппе и его питательная ценность
  • Рождественские греческие сладости: курабье и меломакарона
  • Польза оливкового масла
  • Как провести 3 дня в стране мифов и легенд: маршруты на любой вкус
  • Как провести 3 дня в стране мифов и легенд: маршруты на любой вкус
  • Пятница - самый интересный день для посещения нового музея Акрополя
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Большое гастрономическое путешествие в Aldemar
  • На Крите приготовили салат весом 12,8 тонны
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Греческий салат – привычка и реалии
  • Что в Греции есть? Да все, что можно съесть
  • Симпозиум за круглым столом
  • Греция: Блюда и напитки
  • Под знаком сыра фета
  • ** Примечание.


    +7