Закрыть
Греция
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


В Греции испекли гигантский кулич для Книги рекордов Гиннесса

2013-04-29 16:42:13, Рубрики: блюда, Интересное
Страны: Греция
Источник: Greek.ru

На острове Лесбос испекли гигантский греческий пасхальный кулич, цуреки, длиной 70 метров. Жители острова твердо решили попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Кроме того, греки готовятся к предстоящим пасхальным торжествам.

Прежде самой длинной булочкой-рекордсменом стал цуреки длиной 50,4 метра. Но на самом деле, говорят греки, все это не больше, чем репетиция перед пасхальными торжествами.В Греции цуреки - это традиционный пасхальный хлеб, аналог российского кулича.

«Попадем мы в Книгу рекордов Гиннесса или нет - неважно! Главное - мы сможем накормить тех, кто сейчас нуждается, и заодно посоревноваться в приготовлении главного пасхального блюда!» - пояснила RT Марула Цальянис, местная жительница.

На приготовление 70-метровой булочки цуреки потребовалось 150 килограммов теста, более сотни яиц, 75 килограммов муки, 22 килограмма сахара, 20 литров молока, 10 килограммов пивных дрожжей и три килограмма масла.

В этот же день власти Лесбоса вместе с местными жителями раздали бедным по кусочку цуреки, а часть кулича продали, чтобы собрать деньги для нуждающихся, и угостили всех родных. Так весь Лесбос был сыт одним куличом.


Источник: Греция от greek.ru


Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Минойские блюда можно попробовать на Крите
  • Только для гурманов: био-рынки в Греции!
  • В Греции испекли гигантский кулич для Книги рекордов Гиннесса
  • Самое древнее вино в Европе сделали 6 500 лет назад в Кавале!
  • Греческие корни кофе-фраппе и его питательная ценность
  • Рождественские греческие сладости: курабье и меломакарона
  • Польза оливкового масла
  • Как провести 3 дня в стране мифов и легенд: маршруты на любой вкус
  • Как провести 3 дня в стране мифов и легенд: маршруты на любой вкус
  • Пятница - самый интересный день для посещения нового музея Акрополя
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Большое гастрономическое путешествие в Aldemar
  • На Крите приготовили салат весом 12,8 тонны
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Греческий салат – привычка и реалии
  • Что в Греции есть? Да все, что можно съесть
  • Симпозиум за круглым столом
  • Греция: Блюда и напитки
  • Под знаком сыра фета
  • ** Примечание.


    +7